KEGIATAN JEDA SEMESTER

Kegiatan Jeda Semester di SD Muhammadiyah Suronatan merupakan kegiatan yang sangat menarik dan mengundang antausias yang sangat ramai dari orang tua siswa dan seluruh warga di SD Muhammadiyah Suronatan. KJS tahun lalu sangat bagus dengan manampilkan kreativitas setiap kelas. Penampilan dengan durasi 10 menit setiap kelas dan di lombakan. Pelaksanaan KJS di laksanakan di Taman Budaya Yogyakarta (TBY).

Untuk Kegiatan Jeda Semester tahun ini di laksanakan di Taman Budaya Yogyakarta pada tanggal 22 Maret 2018. Untuk KJS tahun ini tidak di lombakan akan tetapi menampilkan bintang tamu dan ada dorprise yang spesial. Penampilan setiap kelas dengan durasi 5-7 menit.

Pelaksanaan KJS bertujuan menyalurkan bakat-bakat siswa di bidang musik, tari dan vokal. Untuk ekstra Musik, Tari dan Vokal akan menampilkan penampilan tersendiri dengan penampilan yang sangat menarik. KJS juga menjadi ajang untuk menunjukan bakat setiap siswa dengan bakat siswa ini sekolah dan orang tua bisa mengembangkan sehingga di harapkan bisa menjadi berkembang dan nantinya bisa membuat anak lebih berkembang dalam bakatnya.